办公地址
北京大学湖北校友会
湖北省武汉市武昌区东湖路181号燕园北大校友之家
电话:027-86657596
最新动态
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 最新动态

南非:我们收到的不仅是口罩,更是北大校友的深情关怀

浏览次数:205 次    更新时间:2020年10月21日


2020年8月,新冠肺炎仍在全球多地肆虐,南非更是确诊暴增,疫情形势严峻。据了解,南非的医疗资源匮乏,当地的医用品基本都是靠进口。


闻此讯后,北京大学校友全球抗疫基金立刻采购了一批20000只医用口罩,在湖北省人民政府侨务事务处的帮助下捐往南非,9月,终于走通一系列繁琐的捐赠和运输手续,将口罩顺利运抵南非。

南非华人警民合作中心在收到口罩后,立即分配给了当地各大侨团侨胞,并向湖北省北京大学校友会发来感谢信。


▲口罩到达南非华人警民合作中心

全非洲中国和平统一促进会会长、十一届福建省政协特邀委员、十二届福州市政协特邀委员、南非华人警民合作中心主任李新铸在感谢信中说,当南非新冠肺炎疫情还在肆虐之时,收到北大校友捐赠的口罩,真是雪中送炭。我们手捧着北大校友捐赠的口罩,深深体会到祖国亲人时时刻刻都在挂念旅居南非侨胞的安危,北大校友情系侨胞、雪浓于水的情意,我们倍感温暖和自豪。

据李新铸主任介绍,南非华人警民合作中心收到捐赠的口罩后,随即安排工作人员将20000个口罩转赠给南非侨团,受赠的侨团分别是:

南部非洲江苏同乡总会(4000个);
全非洲华人妇女联合总会(2000个);
全非洲中国和平统一促进会(2000个);

“非洲时报”报社集团(2000个);

南部非洲华侨华人工商联合总会(2000个);
约翰内斯堡唐人街管委会(2000个);
南非华商总会(2000个);
南非华人警民合作中心(4000个)。

在南非华人警民合作中心全体理监事的努力下,这些口罩被一一分配到了有需要的侨团侨胞手中。


▲受赠侨团的代表在南非华人警民合作中心领取口罩

在感谢之余,李新铸主任还表示,我们收到的不仅仅是北大校友捐赠的口罩,更是收到了北大校友对旅南侨胞的深情关怀。目前南非疫情还不容乐观,但我们坚信,有中国政府和祖国人民的关心和爱护,有驻南使领馆强有力的支持帮助,我们广大侨胞更紧密地团结在一起,众志成城,攻克时艰,必定取得战“疫”彻底胜利!

湖北省北京大学校友会会长刘萌收到感谢信后说,南非是旅南华侨华人的“第二故乡”,北大校友有责任和义务多做一些对侨胞有意义的事情,在危机面前,北大校友更应担起社会责任,与大家共渡难关。共同抗疫使大家关系更加巩固,友谊更加深厚。

丨附南非华人警民合作中心感谢信:


关于我们  |  新闻动态  |   通知公告  |  服务集锦  |  荆楚北大人  |  联系我们
版权所有:北京大学湖北校友会 Copyright · 2020 All rights reserved.  鄂ICP备16015007号-1  技术支持:珞珈学子 

鄂公网安备 42010602000409号