办公地址
北京大学湖北校友会
湖北省武汉市武昌区东湖路181号燕园北大校友之家
电话:027-86657536
最新动态
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 最新动态

武汉市委市政府联署致信感谢北京大学全球校友

浏览次数:646 次    更新时间:2020年06月05日


2020年6月4日,湖北省北京大学校友会收到了中国******武汉市委员会和武汉市人民政府联署盖章的感谢信,这封专函的感谢信,充分肯定和高度赞扬了全球北大校友在武汉抗疫中做出的突出贡献,对武汉疫情防控工作给予的大力支持和援助,表达了衷心的感谢。


信中说到,“在武汉抗击疫情最紧要的关头,在武汉人民最急需帮助的时刻,全球北大校友通过湖北省北京大学校友会,积极捐款,紧急筹措抗疫物资,定向捐助北大援鄂医疗队,多次向我市方舱医院和基层社区捐赠医疗和生活物资,用实际行动为武汉抗击疫情加油鼓劲。”

“这份善义之举,充分展现了百年知名大学校友的家国情怀与守望相助的社会担当,为武汉抗击疫情提供了有力支持,增添了我们战胜疫情的信心和力量。”信中还希望全球北大校友,一如既往地支持武汉发展,为武汉建设国家中心城市提供更大支持。

接到感谢信后,湖北省北京大学校友会会长刘萌表示,武汉市这封最高规格的感谢信,表达了对全球北大校友驰援武汉的感谢,表达了对北大校友会发起并领导北大校友“百万口罩行动”驰援武汉的感谢,表达了对全球每一个捐助武汉的北大校友会组织的感谢,表达了对北京大学的感谢。这份真挚的谢意,通过湖北校友会,传达给为武汉战疫做出贡献的全球每一位北大校友。

据悉,在武汉疫情爆发的第一时间,湖北省北京大学校友会即组建了抗疫援助中心,与北京大学校友会发起了北大校友“百万口罩行动”,全球3万多位北大校友踊跃捐款1000多万元,向湖北捐助生活物资935吨、捐助医疗物资216万余件、一次性捐助双负压救护车13辆。

其中,向武汉市基层的501个街道社区捐赠口罩18.1万只,向武汉市14家方舱医院捐助口罩20万只,向北大援鄂医疗队所在的武汉同济医院直捐14批医疗和生活物资,还多次向武汉协和医院、中南医院、武汉市三医院、武昌医院、武汉七医院和江夏第一人民医院等,捐赠了10余万只医用口罩,向武汉市第三医院和武汉东湖新技术开发区公共卫生服务中心分别捐赠了双负压救护车。



关于我们  |  新闻动态  |   通知公告  |  服务集锦  |  荆楚北大人  |  联系我们
版权所有:北京大学湖北校友会 Copyright · 2020 All rights reserved.  鄂ICP备16015007号-1  技术支持:珞珈学子 

鄂公网安备 42010602000409号