办公地址
北京大学湖北校友会
湖北省武汉市武昌区东湖路181号燕园北大校友之家
电话:027-86657596
媒体聚焦
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦

十一位北大人获誉改革先锋称号

浏览次数:4630 次    更新时间:2018年12月18日


2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席******出席大会并发表重要讲话。大会上,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。




十一位北大人获改革先锋称号
    

⊙国防科技事业改革发展的重要推动者  于敏


⊙科技体制改革的实践探索者 王选


⊙推动依法治国的理论创新者 王家福


⊙经济体制改革的积极倡导者 厉以宁


⊙海归创业报国推动科技创新的优秀代表 李彦宏


⊙司法体制改革的“燃灯者”  邹碧华


⊙经济体制改革理论的探索者 林毅夫


⊙真理标准大讨论的代表人物 胡福明


⊙公共卫生事件应急体系建设的重要推动者 钟南山


⊙中医药科技创新的优秀代表 屠呦呦


⊙文物有效保护的探索者 樊锦诗





从未有一所大学像北大一样,与国家民族的命运如此紧密地联系在一起,在改革开放这场亿万人民参与的伟大征程中,一代又一代北大人也作出了自己卓越而独特的贡献。

这11位北大人为民族、为国家、为时代做出了杰出贡献!穿越激荡40年,致敬壮阔新时代!


关于我们  |  新闻动态  |   通知公告  |  服务集锦  |  荆楚北大人  |  联系我们
版权所有:北京大学湖北校友会 Copyright · 2020 All rights reserved.  鄂ICP备16015007号-1  技术支持:珞珈学子 

鄂公网安备 42010602000409号