办公地址
北京大学湖北校友会
湖北省武汉市武昌区东湖路181号燕园北大校友之家
电话:027-86657596
最新动态
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 最新动态

价值1742万元!刘萌通过湖北省慈善总会北大校友公益基金向江夏捐赠医疗设备

浏览次数:424 次    更新时间:2024年05月28日


        2024年5月28日,湖北省慈善总会北大校友公益基金捐赠江夏区医疗设备仪式,在江夏区委会议中心举行。



       江夏区区委书记张斐,区委常委、组织部长孙娅莉,区委常委、区委办公室主任罗尚国,副区长梁爽和江夏区卫健局局长叶晋军等出席。


       湖北省慈善总会副会长孙汀娟,湖北省北京大学校友会会长、长江国际控股集团有限公司董事长刘萌,湖北省慈善总会筹募部主办胡兵和武汉市校友经济促进会执行秘书长南永平等参加仪式。


       作为“江夏-京津冀双招双引”推介大使和“新兴江夏人”,刘萌通过湖北省慈善总会北大校友公益基金向江夏捐赠的医疗设备覆盖电子胃肠镜、超声影像、生命监护设备等硬件设施共25台。


       这些设备将分配至五里界中心卫生院、法泗卫生院、金水卫生院等12家基层医疗机构,这次捐赠的医疗设备总计价值1742万元,是江夏区近年来最大的一笔公益慈善捐赠。



       仪式上,刘萌和叶晋军签署了捐赠协议书,孙汀娟向张斐递交了捐赠牌匾。



       刘萌在讲话中表示,本次捐赠的医疗设备是“回家”的“伴手礼”,未来将进一步汇聚优质校友资源到江夏来,探索更多领域的合作机会,助力江夏经济社会高质量发展。



       他说,记得上次我的捐赠,是给“生长”我的家乡捐赠了2000万,而这次是给我“生活”的家乡捐赠,也希望江夏能成为我“生意”的家乡。


       也希望在文化底蕴丰厚的江夏,帮助更多生命的健康成长,成为我和校友们“生命”的家乡。



       张斐在致辞中表示,一直以来,江夏区始终把人民生命健康放在优先发展的突出位置,持续提升健康服务水平,卫生健康事业取得了长足进步。



       本次受赠的医疗设备将进一步助力我区基层医疗机构提档升级,为江夏人民提供更加安全、便捷、高效的医疗服务。



       叶晋军说,这次捐赠真是雪中送炭,基层卫生院的超声、DR设备更换周期到了,鉴于当前财政经济状况,北大校友公益基金帮助我们解决了大问题。


       后续将做好受赠医疗设备的统筹管理和效益追踪,加强医护人员技术培训和日常维护,让这份爱心诚意,长久地、更好地为江夏人民服务。



关于我们  |  新闻动态  |   通知公告  |  服务集锦  |  荆楚北大人  |  联系我们
版权所有:北京大学湖北校友会 Copyright · 2024 All rights reserved.  鄂ICP备16015007号-1  技术支持:珞珈学子 

鄂公网安备 42010602000409号