办公地址
北京大学湖北校友会
湖北省武汉市武昌区东湖路181号燕园北大校友之家
电话:027-86657596
最新动态
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 最新动态

湖北省北大校友公益基金向黄陂捐赠价值近480万元医疗设备

浏览次数:723 次    更新时间:2023年08月16日


       2023年8月16日,武汉市黄陂区隆重举行了医疗设备捐赠仪式、招商大使聘任和武汉校友经济促进中心成立暨揭牌仪式等活动。



       黄陂区区委书记何建文,区长张劲,区委常委、区委统战部部长张国金,副区长邵峰、阮诗军,湖北省北京大学校友会会长、武汉市校友经济促进会会长、长江国际控股集团有限公司董事长刘萌,武汉市校友经济促进会首席顾问叶青、监事长姚革非等参加仪式,邵峰主持仪式。



       捐赠仪式上,刘萌以及其公司通过湖北省慈善总会北大校友公益基金,向黄陂区的多家医疗卫生机构捐赠了心血管彩超、实时四维彩超、监护仪、心电图机等10台医疗设备,共计价值479.8万元。目前,这批设备已经安装到位了相关医院和卫生院。



       聘任仪式上,张劲向刘萌颁发“黄陂区招商大使”聘书;



       何建文与刘萌共同为武汉校友经济促进中心揭牌。



       刘萌在致辞中,以新旧“三好”描述了对黄陂的认识,对“新时代校友经济3.0”进行了诠释,从发展阶段、高校主体和应用场景三个层面展开了解读。



       他说,百万人口、千亿GDP的黄陂,潜力无限;百万校友、万亿产值的新时代校友经济,创造无限。


       张劲在讲话中表示,感谢刘萌的大爱情怀,感谢他阐述的新时代校友经济3.0版本新模式使他们备受鼓舞。



       他认为校友经济已经成为武汉一张独特靓丽的名片,武汉校友经济促进中心将为黄陂经济社会高质量发展注入强大的动力和活力。


       仪式结束后,刘萌一行还与黄陂区有关部门以及盘龙城建主要负责人进行了座谈。


关于我们  |  新闻动态  |   通知公告  |  服务集锦  |  荆楚北大人  |  联系我们
版权所有:北京大学湖北校友会 Copyright · 2024 All rights reserved.  鄂ICP备16015007号-1  技术支持:珞珈学子 

鄂公网安备 42010602000409号