办公地址
北京大学湖北校友会
湖北省武汉市武昌区东湖路181号燕园北大校友之家
电话:027-86657596
最新动态
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 最新动态

以球会友 快乐“羽”共 湖北省北大校友会羽毛球队训练纪实

浏览次数:785 次    更新时间:2023年04月06日


       紧盯羽毛球,发球干净利落,接球迅速有力,反应灵敏,扣球有力,精湛的球艺让观看的人跟着紧张。武汉洪山体育馆外,下起了暴雨,雨滴激烈地拍打着屋顶,馆内,校友丝毫未受天气的影响,正全神贯注地挥拍搏打,这是湖北省北大校友会羽毛球队训练场景。


 


        2023年4月2日是星期天,是校友会羽毛球队每周固定训练日。大家分为双人组合,双方一前一后,攻守到位,配合默契,高远球、扣杀、吊球目不暇接,既是技巧的角逐,又是力量的抗衡。球馆里,球拍是建立友谊、增进默契的纽带,在训练中和球友磨砺了技术、积累了经验,还建立了更紧密的友谊。



       校友会秘书长杨玲莉说,每周的训练是羽毛球队的日常,玩得开心、玩出水平是我们共同的心愿,一直以来我们规范管理、提升球技,积极训练、参加各种友谊赛,小小的羽毛球带动大大的情谊,让校友们切磋球艺、沟通人生、展望未来、其乐融融,在工作之余舒展筋骨、结识新朋友。


 


        校友会副会长兼羽毛球队队长徐风介绍,羽毛球队既是校友的交流平台,又是对外联络、扩大校友会影响力的纽带,羽毛球队自2016年组建以来,连续五年参加各类高校校友羽毛球联赛,取得了不菲成绩,为校友会赢得了荣誉。



        三个小时过去,羽毛球训练落下帷幕,汗水浸透了衣服,每个人都感到酣畅淋漓,场内球拍挥动,他们是全力以赴的对手。



        场外把酒言欢,他们是志趣相投的校友。羽毛球队以兴趣爱好为载体,打破边界,助推校友会的文化建设迈上新台阶。


关于我们  |  新闻动态  |   通知公告  |  服务集锦  |  荆楚北大人  |  联系我们
版权所有:北京大学湖北校友会 Copyright · 2024 All rights reserved.  鄂ICP备16015007号-1  技术支持:珞珈学子 

鄂公网安备 42010602000409号