办公地址
北京大学湖北校友会
湖北省武汉市武昌区东湖路181号燕园北大校友之家
电话:027-86657596
信息公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 信息公告

一张老照片 万分燕园情

浏览次数:3063 次    更新时间:2016年02月03日

    春寒风萧瑟,浓浓校友情。2016年2月3日,湖北省北大校友会韩晓光副会长为校友会秘书处送来了一份特别的礼物,同时向校友会秘书处工作人员讲述了一位普通的北大老校友不平凡的故事。


 


                                         图说:刘萌会长与韩晓光副会长在湖北省北大校友会秘书处


    韩会长送给秘书处的是一张黑白老照片,该照片拍摄于1949年国庆当日,画面上一位青春洋溢的大三女生,怀着虔诚的敬意与骄傲、眼含着喜悦与激动,望着五星红旗。照片上的花样少女,便是丁志校友。


 


图说:韩晓光副会长赠送的照片


     据韩会长介绍,今年已届81岁高龄的丁老是一位普通的北大老校友,虽然年岁已高,但仍十分关心北大湖北校友会的成立和发展情况,还积极参加校友会举办的多次活动。在去年初举办的北大湖北校友会2015年会上,丁老表示要从她的积蓄中拿出5万元捐给湖北省北京大学校友会作为奖助学基金,这对于一位普通工薪阶层的退休老人来说不是一笔小数目。韩晓光副会长多次前往丁老家中,请其再三慎重考虑捐赠一事,但丁老却一再坚持,5万元捐款已于2015年6月转入校友会的公账中。



图说:刘萌会长与韩晓光副会长


     丁老将这张珍贵老照片赠送给校友会秘书处,希望让这张具有特殊意义的照片永久保存在北大湖北校友会,与年轻的学弟学妹们分享开国大典时的盛况。这美好的照片,悬挂在湖北校友会秘书处,也悬挂在每一位校友的心中;是一位八旬老人青春的记忆,也是新中国青春的记忆;这是丁志老校友回馈社会的鉴证,也是北大人兼济天下之情怀的写照,永远激励着校友们,团结一心,回馈社会,让需要帮助的校友们感受到校友会的温暖!校友会秘书处也将成为校友们特殊贡献的展示厅和博物馆!

关于我们  |  新闻动态  |   通知公告  |  服务集锦  |  荆楚北大人  |  联系我们
版权所有:北京大学湖北校友会 Copyright · 2020 All rights reserved.  鄂ICP备16015007号-1  技术支持:珞珈学子 

鄂公网安备 42010602000409号