办公地址
北京大学湖北校友会
湖北省武汉市武昌区东湖路181号燕园北大校友之家
电话:027-86657596
信息公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 信息公告

荆楚北大人踊跃申办校友会二级组织

浏览次数:3387 次    更新时间:2016年02月04日

    在2016年2月2日召开的湖北省北大校友会会长办公会宣布校友会二级组织的设置规则之后,在校友会目前存在一个二级组织,即湖北省北大校友会青委会的情况下,各校友踊跃申办校友会二级组织。目前,校友会已收到由施岚副秘书长提出的湖北省北京大学校友会国际工作委员会和由杨裕利副会长提出的健康专业委员会的设立申请。



图说:湖北省北大校友会副会长杨裕利


    为将湖北省北大校友会办成集智库、资源和人脉的共建共享平台,充分调动全体校友参与办会的积极性和“开放办会”精神,经过2016年2月2日召开的湖北省北大校友会会长办公会集体研究决定,校友会二级组织的设置规则如下:



图说:湖北省北大校友会副秘书长施岚


    针对地市设分会的问题,湖北省北大校友会认为,湖北境内地级大市、专州或林区,属地北大校友人数20人(含)即可申请成立分会,名称规范为“湖北省北京大学校友会xx分会”,或简称“北大湖北校友会xx分会”。针对特殊领域专业委员会的设置,湖北省北大校友会认为,在校友会中当某领域人数超过20人,有共同发展与相互合作需求时,可以申请成立相应的二级组织,比如教育、金融和互联网等,名称规范为“湖北省北京大学校友会xx专业委员会”,或简称“北大湖北校友会x委会”。



图说:会议现场


    对于为特殊群体设工作委员会,湖北省北大校友会认为,在校友会中当某群体人数超过30人,有组织愿望和相互交流需求时,可以申请成立相应的二级组织,比如青年、老年和女生等,名称规范为“湖北省北京大学校友会xx工作委员会”,或简称“北大湖北校友会x委会”。


    同时,可根据兴趣、爱好设俱乐部,在校友会中当某种正当有益的兴趣或爱好人数超过10人,有组织必要和活动需求时,可以申请成立相应的二级组织,比如读书、羽毛球和走路等,名称规范为“湖北省北京大学校友会xx俱乐部”。最后,北大湖北校友会奖助学基金面向本会会员、社会团体或个人募集善款,专款专用,最大限度发挥本会社会功德,传递正能量。



关于我们  |  新闻动态  |   通知公告  |  服务集锦  |  荆楚北大人  |  联系我们
版权所有:北京大学湖北校友会 Copyright · 2020 All rights reserved.  鄂ICP备16015007号-1  技术支持:珞珈学子 

鄂公网安备 42010602000409号