办公地址
北京大学湖北校友会
湖北省武汉市武昌区东湖路181号燕园北大校友之家
电话:027-86657596
通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 通知公告

通知 | 湖北省北京大学校友会2022新春座谈会延期举办

浏览次数:645 次    更新时间:2022年02月24日


各位校友:


鉴于武汉目前疫情防控形势,经研究决定,原定于2022年2月26日(周六)举办的湖北省北京大学校友会2022新春座谈会暨第九期“北大荆楚讲坛”活动延期举行,举办时间将另行通知。

请广大校友坚持强化自身健康第一责任人的理念,严格做好个人防护。等到疫情平复,我们春暖花开时候见!

湖北省北京大学校友会
2022年2月24日

个人疫情防控八项提醒

6种生活场景必须佩戴口罩

1.处于农(集)贸市场、商场、超市、电影院、会场、展馆、机场、码头和酒店公用区域等室内人员密集场所;

2.处于人员密集的露天广场、剧场、公园等室外场所;

3.乘坐厢式电梯和飞机、火车、轮船、长途汽车、地铁、公交车等公共交通工具时;

4.到医院就诊、陪护,包括接受体温检测、查验健康码、登记行程信息等健康检查时;

5.出现鼻咽不适、咳嗽、打喷嚏和发热等身体不适时;

6.在餐厅、食堂处于非进食状态时。

洗手不少于20秒

建议以流动水洗手,用洗手液或肥皂液揉搓双手的每个部位,尤其是指缝之间和皮肤皱褶,每次洗手过程不应少于20秒。

保持室内空气流通

每天早、中、晚各开窗通风1次,每次通风15分钟以上。

坚持少出行不聚集

坚持非必要不离汉,密切关注近期国内外疫情进展情况,不去中高风险地区和有病例报告的地区旅游、出差、探亲。非必要不聚集,家庭聚会应少于10人,坚持使用公筷公勺。在人员密集场所做好个人防护,减少逗留时间,保持安全社交距离。

错峰安全购物

购物期间全程佩戴口罩,注意手卫生。避免徒手直接接触进口冷链食品和高风险货物(进口非冷链食品和国内中高风险地区的货物)表面,购物后,首先对外包装表面进行消毒,随后进行手部清洁与消毒。

安全收取快递

收到邮件或物品(尤其是国际邮件快件)时,要正确佩戴口罩和一次性手套,避免直接接触;尽可能在固定地点取件,实现无接触交接,如需当面签收,请与快递员保持安全距离。拆件时尽量在户外进行,外包装不要拿回家中,要按照生活垃圾分类处理。处理完邮件后及时摘下手套,认真进行手消毒或清洗双手,更换口罩,避免用不清洁的手触碰口、眼、鼻。

落实健康监测

若出现发热、干咳等呼吸道症状或腹泻等消化道症状,特别是近14天内有境内疫情流行地区、有病例报告的社区、境外旅行史或居住史的人员,或与以上国家、地区或社区人员有过接触史的人员,要立即避开他人,正确佩戴口罩,向当地村(居)委会或医疗卫生机构报告,并按要求就医。要主动配合医务人员的问诊或社区工作人员的询问,如实提供个人旅行史或可疑暴露史。

积极接种新冠疫苗

请尚未接种且符合接种条件的市民朋友积极预约登记,尽快有序前往接种门诊接种新冠病毒疫苗;已完成基础免疫且满6个月的18岁及以上市民朋友及时进行加强免疫接种,进一步筑牢免疫屏障,早接种早受益。
关于我们  |  新闻动态  |   通知公告  |  服务集锦  |  荆楚北大人  |  联系我们
版权所有:北京大学湖北校友会 Copyright · 2022 All rights reserved.  鄂ICP备16015007号-1  技术支持:珞珈学子 

鄂公网安备 42010602000409号